Pastiera

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Pastiera

 700g ricotta di pecora

500g zucchero

5  uova

1 barattolo di grano

300g latte

1 cucchiaio di burro

scorza di limone

200g canditi

Acqua di millefiori secondo le quantità indicate nella bottiglietta.

 Pasta frolla:

600g farina

200g zucchero

200g burro

scorza di limone grattugiata

3 uova

Preparare la pastafrolla.

Unire il burro freddo e la farina poi le uova il sale e lo zucchero e la scorza di limone, lavorare velocemente formare una palla ricoprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un ora.

Cuocere il grano in 300 g di latte con un cucchiaio di burro e la scorza di un limone, far raffreddare.

Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla omogenea, poi aggiungere i rossi  e il granoe un pizzico di sale. Aggiungere poi i canditi, l’acqua di millefiori e per ultimo gli albumi montati a neve.

Rivestire la teglia di pasta frolla riempirla con il composto e decorare con strisce di pasta frolla.

Infornare a 200°C, appena si colorisce abbassare la temperatura (circa un ora) e fare asciugare per tre ore a forno spento.

E’ buona tutto l’anno non solo a Pasqua!ANG

Grazie a Laura per la ricetta!

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